培育鑽石保值嗎?





Diamonds Gallery 認為實驗室培育鑽石的保值更勝天然鑽石,讓我們一起來分析吧。

「鑽石恆久遠,一顆永流傳」這句標語大家相信都有聽過,一直以來,鑽石與愛情、婚姻打上了等號。但某程度上,天然鑽石的價格是受到財團壟斷和控制的,購買鑽戒成為許多情侶打算步入婚姻殿堂之初的壓力來源。每個女人都希望擁有更大的鑽石,但往往現實中多數人得到的鑽石都比期待的要小。

如何以同樣的價格換取更大的幸福感?

實驗室培育鑽石與天然鑽石不同, 並沒有受到價格壟斷的影響,所以價格十分親民,售價僅有天然鑽石的30~40%

以結婚為例,兩對情侶在有限的結婚基金12萬內,不需要巨資即可享受一樣的幸福與快樂。以下為例:

3 年後

綜觀以上,我們可得出以下結論

若選擇天然鑽石,當3年後試圖找珠寶商回收,以香港珠寶店普遍回收鑽石的折扣為50%,會發現回收的價值大概只有一半左右。

選擇實驗室培育鑽石的情侶,比起選擇天然鑽石,3年後多出了無價的求婚/蜜月回憶和其他投資的報酬。

算式如下

120,00060,00060,000 損失的金額大大超過當初購買實驗室培育鑽石的售價。所以我們認為實驗室培育鑽石的保值功能明顯地 超越天然鑽石, 也可以止損,這是由於回收天然鑽石損失>未來鑽石售價。

我們也建議客戶多做觀察和調查,若發現上述假設正確,就應該選擇實驗室培育鑽石。若賣出天然鑽石時的損失,超過培育鑽石的售價,以保值為目的的您,就應該選擇培育鑽石。

error: Content is protected !!
預約我們