真鑽石、仿鑽石大不同





天然鑽石

由於天然鑽石貴重就在於天然二字,鑽石作為稀有的寶石之一,受到全球女性和珠寶收藏家的青睞,那些擁有舉世無雙克拉重量的鑽石,更被譽為稀世珍寶,這是大自然賦予人類最美的礦石。

實驗室鑽石

實驗室鑽石很容易與人工或人造仿鑽混淆。雖然實驗室鑽石是人工培育而成,但是與仿製品完全不同。他有着與天然鑽石一樣的化學、物理特性及相同結構,故有同樣閃爍的效果。實驗室鑽石是人工環境下自然成長的真鑽石。由於實驗室鑽石不需要經過天然開採,價格比天然鑽石親民得多,其生產過程並不會破壞生態環境,符合環保的原則。

莫桑石

莫桑石的外觀與鑽石有九成接近硬度很高、不怕碰撞,容易打理。由於莫桑石能夠通過鑽石測試機,因此通過鑽石筆成為了很多莫桑石商家的口號,但需要了解的是莫桑石不是真鑽石,只是能通過某種鑽石測試的模仿鑽石而已。

蘇聯石

蘇聯石是模仿鑽石的一種。傳統的蘇聯石有很多缺陷,包括膠的質感、不自然的發達、很容易變模糊。雖然近年來蘇聯石的品質一直改善,但由於這個名稱已經與「廉價假石」連結在一起,因此每出一代新型的蘇聯石,商家都會改一個新的名字,所以又有「Sona鑽石」、高碳鑽石等名稱。

error: Content is protected !!
預約我們